9 jan, 2014

posté par dans Produits locaux | 1 commentaire

La Croziflette – Plat typique montagnard signé par Mémé – Pays du Haut Verdon – Foux d’Allos – Val d’Allos

La croziflette
mafouxdallos.fr

Un autre plat typique de la montagne que nous avons personnalisé à l’aide de notre Mémé: La croziflette.

Inutile de vous dire que ce plat est loin d’être diététique. Je dirai que c’est même l’inverse. Le plat est très facile à préparer et demande un temps de préparation de max 1 heure.

Ingrédients:

  • 2 oignons
  • Sel,poivre
  • 200 grammes de lardons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 250 grammes de crozet au sarrasin
  • 2 Reblochons

La croziflette
mafouxdallos.fr

Recette:

1) Faire cuire les crozets dans de l’eau bouillante pendant 10 mn ( il faut saler l’eau) puis les égoutter.

2) Couper les oignons en fine tranches et les faire caraméliser dans du beurre, puis séparément, faite revenir les lardons. Enfin faite réduire le tout dans de la crème fraîche.

3) Mélanger le crouzet avec la crème fraîche, lardon, oignon. Puis versez la moitié de ce mélange dans le plat. Coupez un reblochon en lamelle pis recouvrir le mélange.

puis recouvrir ce niveau par l’autre moitié du crouzet. Enfin,  couper le deuxième reblochon en quatre morceaux  et les repartir sur le plat.

4) Faire cuire au four pendant 20 minutes à 200 degrés.

5) Servez avec un salade verte

Tout simplement une tuerie.

Conseil :

Achetez le reblochon chez Michel de la ferme fromagère la Féniere. En effet, la ferme est la seule à faire ce produit dans le Haut Verdon.  Choisir un bon fromage c’est assurance de la réussite de votre plat.

{lang: 'fr'}

  1. A tester aussi avec des petits bouts de blanc de poulet cuits à la poêle à la place des lardons.

    Possibilité de la manger chez « Natacha et Gaël » à la Foux si vous n’avez pas envie de cuisiner 😉

Déposez une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>