17 sept, 2014

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Recette des ravioles – pays du Haut Verdon – Vallée de l’Ubaye – Refuge du Col d’Allos – Photo

Recette ravioles Pays du haut Verdon  Vallée de l'Ubaye mafouxdallos.fr

Recette ravioles
Pays du haut Verdon
Vallée de l’Ubaye
mafouxdallos.fr

Pour découvrir nos vallées il faut aussi savoir découvrir la cuisine locale. Et rien de tel que de se faire expliquer les recettes par ceux qui les portent au quotidien. En effet, Pierre et Sophie avec leur restaurant , le refuge du Col d’Allos, proposent ces plats faits maison en période estivale. Il me parut donc évident que de me rapprocher de nos deux restaurateurs dont la notoriété dépasse très largement les frontières du pays du Haut Verdon.. Grand merci pour leur générosité, et la transmission de leur savoir.

Ingrédients farce:

  • 4 grosses Pommes de terre de la Ferme Sainte Brigitte
  • Sel
  • huile
  • beurre
  • 1 gros oignon

Recette farce:

  • Faire cuire les patates
  • Faire cuir les oignons
  • Mixer patates et oignons , les mélanger + rajouter sel et poivre
  • Versez la farce dans un bol.

Ingrédients pâte à ravioles pour 10 personnes:

PS : 1 personne = 20 ravioles

  • 1 kg de farine = 200 ravioles
  • Sel , 3 grosses pincées
  • Eau chaude 20 cl

Recette pâte à ravioles:

Faire la pâte en mélangeant la farine, le sel et l’eau ==> Se servir d’un robot. La pâte à la même consistance que le pain.

L’ étaler sur une grande planche en bois. Il faut que la pâte soit régulière.

Avec un verre à momie découper les ravioles, y déposer au centre de la farce tout en la tassant légèrement.

Puis refermez soigneusement les extrémités du raviole sur la farce.

Les déposer sur une planche en bois avec un peu de farine.

Une fois vos ravioles finis faite bouillir l’eau puis versez les ravioles dans l’eau. Des que ça re-bouillonne les enlever . Replongez les ravioles une seconde fois dans l’eau jusqu’à nouveau bouillonnement. Est voilà c’est fini.

Il faudra enlever les ravioles très délicatement au risque qu’ils se déforment, ce qui exclut de les verser dans une passoire.

Servez les par exemple avec de la daube.

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Pays du haut Verdon
Vallée de l’Ubaye
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Vallée de l’Ubaye
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